Vincennes - Die revolutionäre Uni

[:de]16.12.2018 Filmabend: Vincennes – Die revolutionäre Uni[:]

This post is also available in: deDeutsch enEnglish (Englisch)

[:de]

Im Rahmen des interaktiven Adventskalenders veranstaltet das Referat Hochschulpolitik einen entspannten Filmabend im Barbarakeller, an dem wir uns zusammen in die wilden 68er Jahre zurück begeben, als man an der Uni Vincennes die Utopie der „Bildung für Alle“ zur Wirklichkeit werden ließ und zu einem Vorreiter für neue Lehrkonzepte, die freie Entfaltung der Persönlichkeit und die Gleichstellung von Frauen und Homosexuellen wurde.
Im Anschluss an den Film möchten wir ein bisschen darüber diskutieren, welche gesellschaftliche Rolle Universitäten heute haben und welche Utopien zu der Zukunft der Uni vielleicht in unserer heutigen Zeit interessant sind.
Eine ausführliche Beschreibung zum Film findet ihr hier.

Filmabend: Vincennes – Die revolutionäre Uni, Sonntag, 16.12.2018 ab 19 Uhr im Barbarakeller, Nonnengasse 22

[:]